研究队伍

Research team

照片

姓名

概述

王洪涛

副教授

研究方向为环境地球化学,主要从事土壤与水环境元素分布及粘土矿物的环境修复研究。
电子邮件:wanght@nju.edu.cn

刘连文

副教授

主要从事过去全球变化研究,研究方向为亚洲季风变迁在黄土及海洋沉积中地球化学及矿物学记录。
电子邮件:liulw@nju.edu.cn

盛雪芬

副教授

研究方向为环境地球化学,主要从事生物碳酸盐与环境效应研究,曾获教育部自然科学一等奖
电子邮件:shenxuer@nju.edu.cn

陈旸

副教授

研究方向为环境地球化学,主要从事与表生环境变化有关的地球化学指标、流域化学风化及土壤微生物多样性等研究。
电子邮件:chenyang@nju.edu.cn

孙媛媛

副教授

研究方向为水环境化学,主要从事污染物的环境行为及污染土壤及地下水的修复研究。曾获教育部自然科学奖一等奖(排名第六)。
电子邮件:sunyy@nju.edu.cn

吴卫华

副教授

研究方向为化学风化、碳循环和气候变化,主要从事大河流域和“单岩性”小流域的水化学以及风化壳的矿物学、元素同位素地球化学研究。
电子邮件:wuwh@nju.edu.cn

周斌

副教授

研究方向为过去全球变化研究,主要从事东亚季风区晚新生代以来不同时间尺度的古气候环境变化研究,利用元素碳(黑碳)记录,生物标志物记录重建东亚季风区火灾、植被演化历史,并探讨其中的气候驱动机制。
电子邮件:zhoubinok@163.com

赵良

副教授

研究方向为气-水-岩相互作用的实验地球学,主要从事二氧化碳封存过程中的气-水-岩相互作用机制与环境效应研究。曾获教育部自然科学一等奖。
电子邮件:zhaoliang@nju.edu.cn

施小清

副教授

研究方向为地下水数值模拟,主要从事地下水流和污染物运移数值模拟、地下水不确定性分析以及高性能计算研究。曾主持国家自然科学青年基金一项和面上项目一项。曾获教育部科技进步一等奖(排名第六)。
电子邮件:shixq@nju.edu.cn

祝晓彬

副教授

研究方向为地下水数值模拟,主要从事水循环和地下水环境研究。
电子邮件:zxb@nju.edu.cn

徐静

副教授 

研究方向为水文及水资源学,主要从事变化环境下水文循环演变机理研究以及基于水文过程的水质变化规律等方面研究 。
电子邮件:xujing@nju.edu.cn

蒋建国

副教授

研究方向为地下水数值模拟,主要从事地下水数值模拟算法和地下水中反常溶质运移的研究。
电子邮件:jianguo.jiang@nju.edu.cn

陈扣平

副教授

研究兴趣包括地下水环境,地下水地球化学及地下水和地表水关系,目前主要从事人类活动对地下水环境影响的相关研究。
电子邮件:kpchen@nju.edu.cn

王远坤

副教授

研究方向为生态水文学,主要从事大型水利工程对河流生态系统累积效应方向的研究。

承担水文专业水力学、水文统计和水资源利用等多门核心课程。主持和参与了国家自然科学基金、教育部博士点基金,以及省部级科研课题多项。发表科研论文多篇,其中SCI和EI检索十余篇次。
电子邮件:yuankunw@nju.edu.cn