新闻

News

第一届表生地球化学和环境影响国际研讨会


        20151016日上午九点,《第一届表生地球化学和环境影响国际研讨会》在南京大学表生地球化学教育部重点实验室召开。会议由重点实验室主任季峻峰教授和副主任陈旸副教授主持,美国特拉华大学和斯坦福大学、南京大学、南京农业大学、中科院南京土壤研究所的专家学者及研究生参加。

季峻峰教授致开场辞,陈旸副教授对实验室情况进行了简要介绍。之后美国特拉华大学Donald Sparks教授和美国斯坦福大学Scott Fendorf教授分别深入浅出地做了题为“Shining Light on Metal Sorption Processes at the Mineral/Water Interface: It’s About Kinetics ”和“Resolving Processes Controlling Arsenic in Groundwater报告;此外,南京农业大学的赵方杰教授、中科院南京土壤研究所的周东美教授以及南京大学的张幼宽教授、李伟强教授、施小清教授和李伟教授等也分别做了精彩报告。

1.jpg

 美国特拉华大学Donald Sparks教授

2.jpg

 美国斯坦福大学Scott Fendorf教授
4.jpg中科院南京土壤研究所 周东美教授(左         南京农业大学 赵芳杰教授(右)
5.jpg
南京大学 张幼宽教授(左       南京大学 施小清副教授(右)
6.jpg
南京大学 李伟研究员(左)          南京大学 李伟强教授(右)
7.jpg
海报展览