新闻

News

碳同位素激光光谱仪正式投入使用

表生地球化学教育部重点实验室最近购置了由美国Picarro公司生产的13C CRDS碳同位素分析仪和意大利Costech公司生产的ECS 4024 CHNSO元素分析仪,已通过验收,正式投入使用。

该套仪器可用来测试有机碳和无机碳样品中的碳同位素组成,具有前处理较为简单,所需样品量少,操作容易,测量数据精确,测量时间短等特点。可广泛应用于地球化学、环境科学、食品学、土壤学、生态学、海洋生物学、材料学、油气等领域。

ECS CHNSO元素分析仪可以单独对于有机元素CHNS/O等元素含量进行分析。仪器具有高灵敏度、准确度及精确度,完全自动化的分析系统,无需利用基准气体等优势,可广泛应用于环境地球化学、医药、海洋生物研究、食品分析、石油化工分析、质量控制等多个行业和领域。

该套仪器的投入使用,将为表生地球化学教育部重点实验室以及地球科学与工程学院广大师生的相关科研工作提供良好的测试平台,丰富了同位素和元素的分析测量手段,也可以为校外的相关研究项目提供测试服务。

   AA.jpg
仪器设备示意图