新闻

News

李伟老师受聘担任国际期刊《Geochemical Transaction》编委

近日,国际知名学术出版机构Springer出版社致函我室李伟老师,邀请担任国际学术期刊《Geochemical Transaction》编委会委员。

Geochemical Transaction是美国化学会地球化学分会的官方期刊,SCI影响因子为1.62GT发表的论文内容涵盖了地球化学的多个领域,包括有机地球化学、无机地球化学、海洋化学、生物地球化学、应用地球化学、天体生物学、环境地球化学等。目前该杂志被CABICASCitebaseDOAJGlobal HealthJournal Citation Reports/Science Edition等多个数据库收录。

李伟老师目前主要从事矿物-水溶液界面的地球化学反应动力学研究和原位光谱分析方法的建立,和土壤修复原理和技术研究。他于2010年美国纽约州立大学取得博士学位,之后在美国特拉华大学特拉华环境研究所从事博士后研究工作,2014年回国加入南京大学地球科学与工程学院表生地球化学教育部重点实验室。先后入选中组部千人计划青年项目和南京大学登峰人才计划,荣获江苏省杰出青年科学基金。主持国家自然科学基金和中国地质调查局的地调项目,参与国家基金委中英重大国际合作项目——“基于关键带科学的城郊土壤肥力提升和生态系统服务维持的机制研究”。

Pic.bmp