新闻

News

表生地球化学教育部重点实验室第一届学术委员会第一次会议顺利召开

        2017120日上午8点半,南京大学表生地球化学教育部重点实验室学术委员会会议在南京大学地球科学与工程学院(朱共山楼)A205会议室召开。会议由国家自然科学基金委副主任、重点实验室学术委员会主任、中国科学院院士刘丛强研究员,学术委员会委员吴吉春教授和重点实验室副主任陈旸副教授共同主持,重点实验室学术委员会其余委员和特邀专家学者以及重点实验室师生共40多人参加。

首先,南京大学科技处处长徐夕生教授和地球科学与工程学院院长王汝成教授致开场辞。接下来,由重点实验室主任季峻峰教授对实验室2016年在科学研究、队伍建设、人才培养等方面所取得的成果作了总结汇报。委员们对主任报告进行讨论。之后重点实验室的李高军教授、李伟教授和施小清副教授分别带来以“碳循环与地球宜居性”,“迈向纳米和分子尺度的地球化学”和“DNAPL Mapping with Hydrogeophysics in Shallow Subsurface”为题的精彩报告。下午学术委员会委员们就表生地球化学教育部重点实验室的未来发展进行了充分热烈的讨论和指导性建议,并就青年教师的提问进行了细致解答。本次学术委员会会议的召开对表生地球化学教育部重点实验室的发展提供了很好的思路,在老师和同学之间取得重要反响。

1-1.jpg

2-1.jpg


2016年学术委员会会议合影-1.jpg