【学术报告】9月23日 基于复杂系统模拟的科学水管理

发布者:表生地球发布时间:2019-09-22浏览次数:59

基于复杂系统模拟的科学水管理


主讲人:郑一 教授

邀请人:施小清 教授

报告时间:2019年9月23日 上午9:00-11:00

报告地点:朱共山楼 A205


主讲人简介:

  郑一,南方科技大学环境科学与工程学院教授、副院长,国家优秀青年科学基金获得者,兼任国家环境保护流域地表水-地下水污染综合防控重点实验室副主任等职务。2017年至今担任水资源领域顶尖学术期刊Water Resources Research及SCI 期刊Journal of Hydrologic Engineering-ASCE 副主编。先后承担包括国家自然科学基金重大研究计划项目在内的十多项国家级科研项目。在生态水文模拟、不确定性分析、水资源管理优化决策、人工智能技术应用等方向上获得一系列重要研究成果。已发表学术论文80余篇,包括Water Resources Research论文8篇。近期关于应用计算机视觉技术对降雨量进行机会感知的研究发表于Water Resources Research,并被《地球与空间科学新闻》的“焦点研究”栏目详细报道。