关于对我校涉及危险化学品实验室摸排统计的通知

发布者:表生地球发布时间:2019-12-27浏览次数:23

各院系、各单位:

根据南京市公安局《全市公安机关公共安全专项整治行动总体方案及子方案》和《危险物品安全专项整治行动实施方案》相关要求。我校将对涉及危险化学品实验室进行全面摸排,并将所有涉及剧毒、易制爆化学品的实验室录入“智慧危管”(具体上线时间另行通知)。

请各院系、各单位认真做好统计工作,摸清家底,明确实验室负责人和安全员,认真填写《南京大学涉剧毒易制爆实验室统计表》(附件一),并在2020年1月3日前,将纸质版签字盖章后交行政北楼321室,电子版发到邮箱yaolina@nju.edu.cn。

对不按要求统计、录入的单位或个人,南京市公安局将依据《易制爆危险化学品治安管理办法》第十六条、第三十九条和《危险化学品安全管理条例》第八十一条等相关条款依法处罚。


实验室与设备管理处

2019年12月27日  


附件一:南京大学涉剧毒易制爆实验室统计表.xlsx