秋凉气爽正当时,正身清心再奋进——2019级硕士生一支部国庆月主题党日活动

发布者:陆昀乔发布时间:2020-10-20浏览次数:186

为加强支部党员凝聚力,关注大家在科研、工作与生活中的身心健康,我院2019级硕士生一支部于1017日开展了主题党日活动。此次活动主要分为以加强党支部凝聚力和保障党员身心健康为目的的党员交流活动和观看爱国主题电影《夺冠》两个环节,旨在让支部党员同志们在科研之余放松身心,调整状态,再接再厉。同时,重温中国女排精神,并对照体悟“嚼得菜根,做得大事”的南大精神。

党支部建设活动进展顺利,效果良好。在轻松愉悦的环境下,各位党员同志积极参与到形式多样的集体活动中。通过交流与合作,一方面,加强了党员同志们的相互了解和党支部凝聚力;另一方面,在工作与科研之余,利用此次党支部建设活动,党员同志们的身心状态得以调整,确保身心健康有助于大家更好地投入到今后的科研与工作中。


支部党员同志集体观看了电影《夺冠》,中国女子排球队在世界排球赛中多次卫冕世界冠军,为国争光,为人民建功。女排精神是一种时代和民族的精神,是社会主义精神文明建设的重要催化剂,为社会主义现代化建设提供了精神支撑。通过观影了解到中国女子排球队艰苦奋斗的光辉历程和功勋卓著的战果,中国女排顽强战斗,勇敢拼搏的精神鼓舞了大家。

此次支部建设活动进一步加强了党员同志之间的相互了解,培养了集体意识和团结合作能力。广大党员同志会将女排精神应用到实际学习工作和新时代中国青年的责任与担当中,将内在精神化为实际行动的动力源泉,取得胜利和荣耀的背后必定需要我们不畏艰难困苦的顽强进取心和一代代共产党人接续的奋斗!